您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

台州:開展“好的”專項整治行動 保障市民出行安全

台州新聞 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年09月30日 11:14 閲讀次數:19次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

    為營造安全、穩定的交通營運環境,從本週起,台州市交通運輸綜合行政執法隊將在台州市區開展為期一個月的出租車行業執法整治——“好的行動”,給市民提供一個“好打的、打好的”的國慶出行體驗。

    台州市交通運輸綜合行政直屬執法隊執法人員  吳茂增:請出示道路運輸證和網絡預約從業資格證。像這輛車它的使用性質屬於網絡預約客户。

    上午七點起,台州市交通運輸綜合行政執法隊聯合黃巖區綜合行政執法隊在台州西站市縣聯動執法,針對火車站上下客的出租車和網約車進行重點檢查整治。檢查中發現,大部分司機都兩證(道路運輸證和從業資格證)齊全,有部分無從業資格證,現場未發現司機議價、拒載、拼客、不打表等行為。

    台州市交通運輸綜合行政直屬執法隊副隊長 陳松:早上我們執法人員七點鐘就到達現場了,截至現在,一共查處了無證網約車6輛。

    本次整治行動主要針對椒黃路三區及台州灣新區內的巡遊出租車和網絡預約出租汽車,整治行動為期一個月,整治重點內容為拒載、不打表、繞行等情況。與此同時,執法部門還將加大投訴處置力度,對近期投訴現象較多的出租車、網約車企業,重點進行約談、監管,並強化執法懲治措施。

    台州市交通運輸綜合行政直屬執法隊副隊長 陳松:下一步我們繼續安排執法力量,在火車站、飛機場、景區等重點路段,早中晚高峯期重點時段,全天候投入執法力量,確保有一個良好的出租營運環境。

    按照台州市交通運輸局之前下發的《關於迅速自查並整改交通運輸領域疫情防控問題的通知》,要求至9月底未按規定接種疫苗的出租車、網約車駕駛員,一律暫停運營從業資格證;針對拒不遵守防疫規定的出租車企業和網約車平台公司,一律暫停其運營資質。營運平台和司機配合度較高,根據台州市公運中心最新統計,截至目前,全市在冊巡遊出租車駕駛員疫苗接種率達99.67%,在冊網約車駕駛員疫苗接種率達94.49%

    市交通運輸綜合行政執法隊黨委書記、隊長  陳才彪:我們在乘坐過程中,無論發生任何事情,可以立刻撥打12345進行投訴,那麼最重要的一點,就是要保留好證據,特別是一些相關的票據。